24 June
лежала вчера не смыкая глаз до 6 утра и пересматривала игру престолов. в 2 пришла А., разбудила, выгуляла собаку, съела бутерброд с медом и мы вместе поехали на скалолазание.
наш тренер уехал в италию на две недели, поэтому его заменяла девушка по имени маша, из-за которой я будто вновь очутилась на первом занятии. чувствую, завтра будет крепатура, однако нам даже понравилось. пот ручьем, руки-ноги в кровь. красота.
в новом, с октября, надеюсь, моем, городе тоже есть скалодром, правда, я больше занимаюсь боулдерингом и уже привыкла к своему клубу. осенью буду смотреть, что да как. главное, чтобы было комфортно да и хватало времени, средств. неплохой такой списочек.
в понедельник должно прийти сообщение о приглашении на собеседование. а потом две недели на визу и вперед. как выучить язык за две недели?

казалось бы еще пару градусов и киев вспыхнет пламенем. поскорее бы холода.

0

p.s. пост чересчур длинный и не несет особой смысловой нагрузки, любители читать абсолютно все - это не тот случай. даже время не тратьте.
p.s.s. фотографии на этот раз мои - кривые, перекошенные и очень красивые.

*********************************************************

не то чтобы я кого-то смогу этим удивить, но, возвращаясь сюда, я с головой окунаюсь в детство.
тогда летние месяцы были такими легкими и беззаботными: клубника со сметаной на обед, смех бабушки, нелюбимая работа с бурьяном в саду, просмотр джетикса в особо жаркие часы, самодельная качеля дяди для нас, детей, на которой было немало травм и трюков достойных аплодисментов, распевание песен собственного сочинения, кража соседских яблок и чтение сказок на одной из ступенек деревянной лестницы в таком прохладном дачном доме.
мы часто ссорились с братом. он пугал меня мокрицами, хорошо лазил по деревьям, плохо ел и злился, когда я могла часами лежать, уставившись в одну точку и фантазировать о чем-то своем, несомненно светлом и героическом. тогда брату тоже приходилось чем-то себя занимать, потому что он знал, что если будет меня донимать, то я разозлюсь и совсем перестану с ним разговаривать, в свое же удовольствие.
я только сейчас понимаю, как это странно. у нас обоих почти не было близких друзей. 9 из 12 месяцев мы проводили в городе, почти в полнейшем одиночестве среди сверстников, однако летом, оказавшись на попечении у бабушки с дедом, я могла продолжать часами разговаривать сама с собой, в то время как брат без меня не мог.
он злился, обижался, но никогда по настоящему. обычно оскорблял меня, я расстраивалась и замыкалась, а потом он долго извинялся, чем тоже меня донимал.
мне не нужны были извинения. 8-летнему ребенку нужны были пол часа тишины.
я много фантазировала, любила цветы, животных и бабушку, которая до сих пор слишком громко разговаривает и любит свой сад.
с братом мы строили халабуды, изучали все инструменты в сараях, думали, как здорово было бы построить робота или подземную лабораторию. нам нравилось быть шпионами. мы играли в прятки, шастали по окрестностям и гоняли наперегонки (я выигрывала).
соседский мальчишка учил меня кататься на велосипеде, первым рассказал о правилах игры в футбол, показал компьютерные игры (мне было очень интересно наблюдать, как в свирепой, затемненной графике лягушка собирает монеты). он постоянно, как мне казалось, выпендривался. много читал, прям все на свете знал. сейчас я понимаю, что, кажется, и книгу в руки я взяла на зло ему.

брат и соседский мальчишка. я им не нравилась, но мы постоянно проводили время вместе. брат на год младше, мальчишка на год старше.
они оба рано просыпались (я же любила поспать до обеда), брат гиперактивный, везде шастает, мальчишка ходит туда-сюда, умничает, иногда с презрением смотрит на брата. я им не нравилась, и хоть с братом мое общение обосновано, с соседом - не очень, у него были знакомства и с другими детьми.
и оба постоянно были рядом.

может я в детстве неосознанно жила так, как и нужно жить для счастья?
я могла без них обойтись, они без меня (нет, ну серьезно?) нет. мне просто было вполне так нормально одной и если бы я говорила, что не хочу куда-то идти, мы туда не шли.

бабушка говорила "прирожденный лидер". наверное, он все еще там и сидит внутри. вытолкнуть бы его под зад да наружу.
*********************************************************

а недавно я опять поехала туда. не на все лето, а на один день. и поколение котов сменилось, и морщин у бабушки с дедом прибавилось, и бурьян не вырывается, и по деревьям не лазается, и лестница больше не деревянная, да и книжки посерьезнее сказок будут. и брат на выпускном напился, а соседский мальчишка вырос и мы больше не общаемся, с тех пор, как, кажется, в лет 11-12 поссорились. а потом я перестала приезжать, а встретились мы уже через три года, когда и поговорили бегло, он мне все обиды и высказал. за то, что просыпалась к обеду, обижалась и манипулировала, за то что уехала и не приезжала.
и сейчас, написав все это, я даже немного скучаю. наверное, не по мальчику даже, а по тому времени, когда все было таким легким, хотя на деле даже куда сложнее.

*********************************************************

а может даже ну его к черту. ну его к черту образование, работу, город. может лучше есть на обед клубнику со сметаной, приручать бездомных собак и кошек, следя за целыми поколениями, собирать полевые цветы и делать целебные отвары, проводить ночь на крыше сарая со стаканом молока и куском хлеба, смотря на звезды и ни за что не думая о вечном, писать глупые стишки, рыбачить и заплетать косы соседской девочке в обмен на какую-нибудь историю.
да ну его к черту.

3